Lucas Büdel (beim Wurf) erzielte gegen die HSG Ortenau Süd III einen Treffer. Bildquelle: Jerzy Rzasa
HSG Ortenau Süd III eine Nummer zu groß für Unterharmersbach
Kreisklasse A O-S Männer

Die FVU-Handballer müssen sich dem Spitzenreiter der Kreisklasse A mit 25:35 (13:15) geschlagen geben.

Um beim ungeschlagenen Tabellenführer aus dem Lahrer Raum zu punkten, bedarf es wohl 60 Minuten auf sehr hohem Niveau, was der FVU vergangenen Samstag nicht abrufen konnte. In einer Partie der etwas härteren Sorte ärgerte der FVU den haushohen Favoriten lange Zeit mit offensiver Abwehr, Manndeckung und einem guten Torwart. Über ein 3:3 und 7:6 ging es trotz zwischenzeitlichem Vier-Tore-Rückstand mit nur 15:13 in die Pause. Nach dem Anschlusstreffer zum 17:16 durch Philipp Schwarz war beim FVU allerdings die Munition verpulvert. Leichtsinnsfehler im Angriff, mangelnde Chancenverwertung (3/6 bei den Siebenmetern) und schwaches Abwehrverhalten ließen die HSG in nur wenigen Minuten auf acht Tore davon ziehen. Nach den zwischenzeitlichen Ausfällen von S. Devantier und C. Stehle waren dann die Kraft- und Moralreserven der Gäste aufgebraucht. Das Ergebnis ist am Ende vielleicht ein paar Tore zu hoch, wenn auch der Sieg der HSG hochverdient war. Nach einem spielfreien Wochenende ist der FVU (6. Platz) dann mal wieder bei einem Tabellennachbarn zu Gast. Hier rechnet sich der FVU endlich wieder etwas Zählbares aus, um das Punktekonto (15:15) wieder positiv gestalten zu können.

FVU: D. Bagarozza (Tor), J. Lehmann 4, P. Schwarz 9/3, M. Slota 5, K. Witschel, D. Frohne, C. Stehle, M. Heimburger 2, L. Büdel 1, S. Stehle 1, F. Golla, M. Börsig, M. Himmelsbach 1, S. Devantier 2

HSG Kinzigtal - FVU D-Jugend 26:8 (15:2)

Die D-Jugend spielte phasenweise tollen Handball und stellte eine stabile Abwehr. Nach 10 Minuten stand es erst 4:2. Doch nach der Auszeit entschieden schwache zehn Minuten das Spiel schon zur Pause. Layla Krämer zeigte im Tor eine sehr starke Leistung.

Die nächsten Spiele:

Samstag, 18. März, um 11.15 Uhr in Friesenheim:  TV Friesenheim - D-Jugend

Samstag, 25. März, um 18 Uhr in Ottenheim: TuS Ottenheim I - FVU I

Sonntag, 26. März, um 12.10 Uhr in Offenburg: ETSV Offenburg - C-Jugend

Sonntag, 26. März, um 16 Uhr in Offenburg: ETSV Offenburg - FVU II

Lucas Büdel (beim Wurf) erzielte gegen die HSG Ortenau Süd III einen Treffer. Bildquelle Jerzy Rzasa